+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1. 14 янв 2020 20:52 Порядок поверки счетчиков изменился в России В России поменялся порядок поверки счетчиков после поправок в закон «Об обеспечении единства измерений», принятых в соответствии с программой «Цифровая экономика»
2. 14 янв 2020 20:54 В России могут ввести штрафы за завышение стоимости услуг ЖКХ Минстрою России поручили подготовить законопроект о штрафах для ресурсоснабжающих компаний за завышение стоимости услуг ЖКХ, осенью документ планируют внести на рассмотрение в Госдуму
3. 14 янв 2020 20:57 Подмосковье планирует увеличить долю городов с комфортной средой до 84% В конце прошлого года Минстрой России опубликовал показатели комфортности 1 тысячи городов РФ. Множество городов Подмосковья удостоились высокой оценки.
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Напишите нам

«Единая Россия» освободит россиян от банковских комиссий при оплате коммуналки

Сегодня в дополнение к разного рода налогам и сборам жители нашей страны регулярно вынужденно тратят свои кровные на оплату банковских услуг. Это происходит в виде взимания комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг, а также различных пошлин и штрафов. Действующее законодательство так устроено, что даже при самостоятельной оплате через банкомат или онлайн потребитель отдает банку процент от суммы платежа.

В «Единой России» такой способ заработка банков посчитали несправедливым по отношению к жителям страны, которые вынуждены «спонсировать» и без того небедные финансово-кредитные организации. Поэтому, как рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий взимание банковских комиссий за обязательные платежи, в том числе за коммунальные услуги. Инициатива уже обсуждалась с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной, и глава контрольно-надзорного органа предложение поддержала.

«Комиссии банков за оплату обязательных платежей составляют от 0,5 до 2%. Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация», – отметил Сергей Неверов.

По его словам, законопроект будет внесен на рассмотрение депутатов, несмотря на то, что с 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению ФАС. «Это несправедливо, что люди не только оплачивают обязательные платежи, но и еще сам факт платежа. Банк может зарабатывать на коммерческих платежах и услугах. Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», – пояснил Неверов.

Между тем законопроект об отмене банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ – не первый и не единственный из тех, которыми предлагается сделать более гармоничными взаимоотношения граждан и банковских организаций. Так, в Госдуме в настоящее время находятся (и уже прошли первое чтение) поправки об отмене так называемого «банковского роуминга». Предполагается, что со вступлением изменений в силу клиенты финансово-кредитных организаций будут избавлены от необходимости платить комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка.

Источник: КП




Вернуться к списку новостей >>