+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1. 20 июн 2022 12:44 Наталья Абросимова: В Подмосковье созданы все условия для того, чтобы специалист сферы ЖКХ мог повысить свою квалификацию 17 июня в Балашихе при поддержке МОРО партии «Единая Россия» прошел семинар для представителей управляющих, ресурсоснабжающих организаций и председателей советов многоквартирных домов в рамках реализации партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД»
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Напишите нам

Минстрой предлагает сделать коллегиальным решение о выдаче лицензий в сфере ЖК

Прибор теплоучета

 Министерство строительства и ЖКХ РФ (Минстрой) предлагает передать полномочия по решению вопросов о выдаче лицензий управляющим компаниям (УК) в сфере ЖКХ коллегиальным органам в регионах, говорится в сообщении Минстроя со ссылкой на слова главы министерства Михаила Меня.

 По словам Меня, которые приводятся в пресс-релизе, "только региональная жилищная инспекция не должна принимать решение о выдаче лицензий, в эту работу должны включиться крупные саморегулируемые и общественные организации отрасли".

 В сообщении министрества также добавляется, что изменения в законопроект, предусматривающий введение лицензирования, готовятся ко второму его чтению в Госдуме РФ. Минстрой рассчитывает, что второе чтение законопроекта пройдет до конца весенней сессии, добавляется в пресс-релизе.

 В нем напоминается, что законопроект об изменениях в Жилищный кодекс, в том числе в части введения лицензирования управляющих организаций многоквартирных домов, прошел первое чтение в Госдуме 22 апреля. Законопроект предусматривает выдачу лицензий УК с 1 сентября 2014 года. В случае принятия законопроекта запрет на управление многоквартирными домами без лицензии вступит в силу с 1 мая 2015 года.

 По законопроекту предполагается расторжение договора управления многоквартирным домом в случае, если УК допустила в течении года по этому дому два нарушения, за которые в судебном порядке была привлечена к административной ответственности. Если же таких домов стало более 15% от всего жилищного фонда, которым управляет эта организация, то ее лицензия будет аннулирована в судебном порядке, а руководитель УК попадет в список недобросовестных управленцев и будет дисквалифицирован сроком на три года, добавляется в сообщении.

 Как ранее говорил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, по оценкам Минстроя, около 10-15% организаций, управляющих многоквартирными домами в России, может уйти с этого рынка после принятия закона о лицензировании.

Источник:РИА Новости.




Вернуться к списку новостей >>