+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Февраль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
1. 13 фев 2014 14:48 Непарламентские партии против лицензирования в сфере ЖКХ Непарламентские партии против лицензирования в сфере ЖКХ
2. 13 фев 2014 14:54 Эксперты: законопроект о лицензировании УК в ЖКХ нуждается в доработке Эксперты: законопроект о лицензировании УК в ЖКХ нуждается в доработке
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  

Напишите нам

«Единство в созидании» - XII Фестиваль «Цветы Подмосковья».

В г. Сергиев Посад 27-28 июня 2014 г. прошёл XII Фестиваль цветов. Нынешний фестиваль стал самым масштабным и посещаемым за всю историю конкурса.

 Елена Литвинова

- В этом году мы не концентрировались только на идее конкурса как такового, - рассказывает Елена Литвинова, организатор Фестиваля, - Мы поменяли концепцию.

Идея фестиваля состоит не только в проведении праздника и массового мероприятия, но и в том, что после его окончания красивая и благоустроенная территория остается в подарок городу. Наш девиз – «Единство в созидании». Потому что, только объединившись, мы можем что-то создать. Мы живем на территории нашей общей МО и преображая один город, мы тем самым преображаем область в целом.

Мы долго думали над этой концепцией и решили, начать с того, чтобы выбрать самую может быть неблагоустроенную часть Сергиева Посада, чтобы по окончании конкурса подарить городу не только красивые клумбы, но и подарить городу сквер, парк, бульвар на который будут приходить люди и радоваться.

В этом году Сергиев Посад празднует 700-летие преп. Сергия Радонежского, мы не могли не выбрать этот город. Изначально проведение Фестиваля планировалось в г. Реутов, но в связи с торжествами по случаю такой масштабной даты, было принято решение перенести место проведения конкурса в Сергиев Посад.

Бульвар, который мы выбрали, требовал очень большой работы.

Идея конкурсного состязания все же сохранилась. В конкурсе участвовало 27 муниципальных образований. Это одна сторона медали. А другая, в том, что мы подарили городу совершенно другой, оригинальный, красивый облик территории .

Я думаю, что этот проект поддержат, и мы продолжим его реализовывать.

Мы очень хорошо поработали, сделано было очень много.

Инициатором и организатором Фестиваля выступило как всегда Министерство ЖКХ Московской области.

Одни мы бы не справились, потому что эта работа требовала вмешательства не только жилищно-коммунальной отрасли, но и архитектурных и дизайнерских решений, вопросов проектирования, планирования. Поэтому мы подключили со-организаторов.

Мы благодарны нашим партнерам. Потому что без их поддержки невозможно было бы реализовать задуманное. Люди известные, понимающие в этом деле. Они нам очень помогли. Они нас направляли.

Также мы не обошлись бы без поддержки спонсоров. Они сами заинтересовались этим проектом и откликнулись.

Кто-то нам дал конструкции, архитектурные формы, кто-то дал рассаду для цветов.

Мы хотим, чтобы фестиваль был не только цветочным - он красивый, он летний. Но без внимания остаются другие времена года. У нас сейчас много идей по организации похожих фестивалей в осеннее и зимнее время.

Например, Рождественская луна – где мы тоже можем собрать районы и сделать ночную сказку.

 Открыл фестиваль Воркшоп «Стандарты качества благоустройства. Капитализация ландшафтом городской среды».

Во второй день Фестиваля были проведены праздничные мероприятия для детей и взрослых.

 В завершении были подведены итоги конкурса.

«Мытищи и Одинцовский район заняли первые места в номинации «Зеленая архитектура», Люберцы стали первыми в номинации «Лучший цветник», лучшим в «Ландшафтной композиции» стал город Домодедово, Железнодорожный получил первое место за «Вертикальное озеленение», а города Жуковский и Химки были признаны первыми в номинации «Тематическая ландшафтная композиция».




Вернуться к списку новостей >>