+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

Федеральное министерство ЖКХ предлагает распространить систему авансовых платежей за жилищно-коммунальные услуги только на злостных неплательщиков за коммунальные услуги, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца. Соответствующие поручения были даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО "Газпром".

Между тем, как сообщили "Ъ" в Минрегионе, подготовка предложения по этим поручениям полностью передана в выделенный из ведомства Минстрой.

В свою очередь, источник в Минстрое сообщил газете, что министерство намерено максимально смягчить переход к авансовой системе: среди населения она может коснуться "лишь злостных неплательщиков, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти средства". По данным газеты, только 6% населения имеют долги по ЖКХ более чем за полгода.

Для юридических лиц система авансовых платежей, по предположению источника издания в Минстрое, может затронуть газоснабжение, за которое у предприятий накопились приличные долги, то есть порядок оплаты поставки тепло- и электроэнергии ведомство также предложит не менять.

При этом официально в Минстрое не комментируют инициативу, сообщив лишь, что ведомство получило все наработки из Минрегиона и "приступило к проработке этого вопроса".

Источник: РИА новости




Вернуться к списку новостей >>