+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1. 14 янв 2020 20:52 Порядок поверки счетчиков изменился в России В России поменялся порядок поверки счетчиков после поправок в закон «Об обеспечении единства измерений», принятых в соответствии с программой «Цифровая экономика»
2. 14 янв 2020 20:54 В России могут ввести штрафы за завышение стоимости услуг ЖКХ Минстрою России поручили подготовить законопроект о штрафах для ресурсоснабжающих компаний за завышение стоимости услуг ЖКХ, осенью документ планируют внести на рассмотрение в Госдуму
3. 14 янв 2020 20:57 Подмосковье планирует увеличить долю городов с комфортной средой до 84% В конце прошлого года Минстрой России опубликовал показатели комфортности 1 тысячи городов РФ. Множество городов Подмосковья удостоились высокой оценки.
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Напишите нам

Мособлдума поддержала закон о сокращении использования противогололедных реагентов

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации поддержал проект федерального закона, который предполагает снизить объем использования противогололедных реагентов, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

«В настоящее время, в том числе в Московской области, в зимнее время используются химические вещества, способные плавить снежные и ледяные образования. При этом, как указано в пояснительной записке к законопроекту, «согласно отдельным исследованиям, реагенты могут вызывать раздражение кожи и дыхательных путей у людей и животных, приводят к деградации почвенной экосистемы», — говорится в сообщении.

Реагенты также могут разрушать подземные и надземные коммуникации, наносить вред одежде и обуви.

Законопроект предполагает запрет на использование реагентов на тротуарах, пешеходных дорожках и велодорожках. В качестве альтернативы предлагается гранитная крошка, песок и другие материалы.

Подобный опыт снижения использование реагентов есть у Санкт-Петербурга. Там делают основной упор на прометание дорог и вывоз сугробов с тротуаров.

«Такая альтернатива реагентам требует гораздо больше затрат и усилий. Кроме этого, здесь необходимо учитывать и погодные условия. В северной столице зачастую снег не тает в течение зимы, и стабильно держится минусовая температура. Тогда как в Московской области последние несколько лет наблюдались перепады температур зимой, минусовая погода часто сменяется на плюсовую в течение нескольких дней, что приводит к образованию ледяной каши и льда», – отметил председатель комитета Олег Григорьев.

Он добавил, что использование реагентов надо сокращать. Но следует учитывать ряд нюансов для каждого города — количество снега, состояние дорог. Также Григорьев отметил, что в Подмосковье используют смесь соли и песка – подобное соединение не только устраняет скользкость, но и способствует таянию льда. Этот реагент считается оптимальным и безопасным.

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>