+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Прозрачность и контроль помогут улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, считает Мень

Создание максимально прозрачной системы и осуществление контроля позволят улучшить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны, в том числе, с доступностью информации, считает глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Если говорить о коррупции непосредственно муниципальных чиновников, в первую очередь которые и отвечают за ЖКХ на территории, это зона ответственности местных властей. А наша задача - сделать максимально прозрачную систему с конкретными задачами и наладить контроль", - заявил в воскресенье в эфире НТВ министр, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток. По его словам, министерство приступило к разработке механизма электронного ЖКХ, где будет прозрачна и доступна абсолютна вся информация.

"Очень часто управляющие компании пользуются своей безнаказанностью, они несвоевременно и неточно представляют отчеты своим гражданам. В конечном итоге, решение этих проблем - это сопоставление счетчиков, общедомового и непосредственно в квартирах. И тогда не будет возможности ни у ресурсоснабжающей компании, ни у управляющей ничего химичить", - считает министр. Он отметил, что другая приоритетная задача министерства - снизить долги в сфере ЖКХ, которые сейчас составляют около 250 миллиардов рублей.

"Это общие долги и физических лиц, и юридических лиц. Здесь будем работать над повышением собираемости, над увеличением ответственности управляющих компаний, ресурсноснабжающих организаций. Есть две точки зрения: одна - лицензирование управляющих компаний, вторая - создание саморегулирующей организации, которая будет внутри себя регулировать управляющие компании", - сказал Мень.

Он подчеркнул, что такие механизмы нужно выработать, и их люди ждут. Изменилось время, и люди должны понимать свою ответственность за то, что происходит в управлении их домом. "Здесь только самоконтроль", - подытожил Мень.

В начале ноября Мень был назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. До октября 2013 года он был губернатором Ивановской области. Министерство создается на базе Госстроя, входившего в систему Минрегиона.

Источник: РИА новости.




Вернуться к списку новостей >>