+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Февраль 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
1. 25 фев 2015 13:56 Начался процесс лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ Лицензионная комиссия начала прием экзаменов у руководителей управляющих компаний. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил глава Госжилинспекции Московской области Александр Коган.
2. 25 фев 2015 14:03 Сменить управляющую компанию в многоквартирных домах станет сложнее Депутаты государственной Думы предложили внести изменения в федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».
3. 25 фев 2015 14:05 Без права руля: новые методы борьбы с должниками Неплательщиков алиментов и ряд других категорий должников могут лишить водительских прав. На время. Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому судебные приставы станут отбирать водительские удостоверения у тех, кто задолжал более 10 тысяч рублей. Появляются и другие новые методы борьбы с неплательщиками.
4. 25 фев 2015 14:07 Концессии в сфере ЖКХ получат государственные субсидии Правительство РФ одобрило введение софинансирования концессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в малых городах. Об этом на конференции, посвященной реформированию в ЖКХ, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
5. 25 фев 2015 14:09 Вовлечение общественности в решение вопросов ЖКХ обсудили в Щелкове Вовлечение общественности в решение вопросов в сфере ЖКХ обсудили на третьем муниципальном форуме председателей советов многоквартирных домов (МКД) «Управдом» в подмосковном Щелкове
6. 25 фев 2015 14:13 Долг предприятий ЖКХ за газ в Подмосковье за год снизился на 3,5 млрд руб Сумма долга предприятий ЖКХ за газ снизилась на 3,5 млрд рублей за год, сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на заседании итоговой коллегии областной прокуратуры.
26
27
28
 

Напишите нам

Судьбу тарифов ЖКХ будет решать Владимир Путин

Эксперты Народного фронта считают, что реальный рост тарифов может оказаться выше  прогнозируемого ФСТ, в связи с введением ряда новых коммунальных платежей и повышающих коэффициентов, что значительно усилит финансовую нагрузку на граждан.

Средней рост, по данным ФСТ, составит за водоснабжение и водоотведение 9,1%, за газоснабжение — 7,5%, за электроэнергию — 8,5%. При этом, в Волгоградской области тарифы предположительно вырастут больше чем на 11%, в Москве — на 10%, в Санкт-Петербурге — на 9,3%. По информации ФСТ, это обусловлено схемой коммунальной инфраструктуры, видом используемого топлива, протяженностью сетей и многими другими факторами.

По данным правительства, около 60% всех обращений граждан, поступающих в государственные органы, содержат жалобы на отрасль ЖКХ. В основном жители предъявляют претензии к качеству услуг и размеру счетов, которые им выставляют управляющие компании. Люди не понимают, почему стоимость этих услуг растет из года в год, а качество -  нет.

Управляющие компании заявляют, что неуплата коммунальных платежей негативно влияет на их финансовое положение, так как ресурсоснабжающие организации взыскивают задолженность с них. Это приводит к снижению качества предоставляемых услуг для граждан. Вот тот порочный круг, в котором оказывается система ЖКХ в результате постоянного увеличения взимаемых с граждан платежей, которое происходит без видимого улучшения качества услуг.

Риски грядущего повышения будут представлены в ближайшее время в докладе рабочей группы «Качество повседневной жизни. Вопросы требуют самого внимательного рассмотрения и взвешенной оценки. А это значит, что данный доклад лишь даст старт большой работе по мониторингу ситуации с ростом тарифов в регионах и на федеральном уровне. Результаты этой работы будут представлены президенту Владимиру Путину, — Валерий  Гальченко, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Опубликовано: ЖКХ Контроль

 




Вернуться к списку новостей >>